洛阳经济技术开发区档案史志网欢迎您!

洛阳经济技术开发区档案史志网

投稿邮箱:ybszbjb@163.com

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 《经开区年鉴(2019)》公开出版

    《经开区年鉴(2019)》公开出版

  • 档案办党员干部参观寇店镇党建馆

    档案办党员干部参观寇店镇党建馆

  • 市委办公室到我区调研档案工作

    市委办公室到我区调研档案工作

  • 档案办党员走访佃庄镇贫困户

    档案办党员走访佃庄镇贫困户

  • 伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

    伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

NEWS CENTER 公告通知
公告通知

关于征集万安山史籍材料的公告

作者: 发布时间:2020-07-16 浏览次数:133
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

伊滨区地方史志编纂委员会办公室

关于征集万安山史籍材料的公告

 

万安山位于伊滨区的南部,历史悠久,天华物宝,人杰地灵。它既有丰富的历史遗迹,又有深遂博厚的文化积淀,如今又是我市新兴的文化旅游热土。千百年来,有关万安山的典籍史料,故事传说多姿多彩,在辖区群众中广为流传。这些珍贵的文化瑰宝,是中华民族智慧与文明的结晶,是中原文化的重要组成部分。万安山见证着河洛大地的历史变迁,是伊滨人民的精神寄托,是不可多得的文化资源。为了贯彻落实省委、市委文化旅游工作会议精神,充分挖掘万安山厚重的历史文化资源,服务我区经济和社会发展,特别是文化旅游业的发展,满足来洛游客的文化需求,普及干部群众历史文化常识,区档案史志办在全区范围内征集万安山历史文化资料,希望区内外热爱、熟悉、了解万安山历史文化资源的人士,积极提供相关资料,撰写文章,或提供与万安山有关的实物、图照。现将征集的有关事项公告如下:

一、指导思想

以党的十九大精神为指针,充分发挥文史工作“存史、资政、育人”的职能作用,通过挖掘、抢救、整理万安山历史文化资源,提升伊滨区的文化形象和文化品位,使历史文化资源更好地为伊滨经济和社会发展服务,为加快洛阳副中心城市建设服务。

二、征集原则

1.坚持实事求是,忠于史实,客观公正、秉笔直书,补史之缺,匡史之误,详史之略,续史之遗。

2.坚持服务大局,注重社会效益。通过挖掘、整理万安山文化资料,使人们更好地了解万安山,认识万安山;激发人民群众热爱伊滨,建设伊滨的热情;进一步提高广大群众文物保护意识,助推我区文化旅游事业的快速发展。

3.坚持“征集无禁区、出版有纪律”的原则,凡属有价值的历史文化资料,不设时限,不设禁区,均可挖掘整理。

三、征集内容

与万安山有关的典籍资料、图片、书画作品、碑刻拓片(图片)、实物图片、历史故事、人文钩沉、宗教传说等。

四、具体要求

1.征稿内容万安山密切相关,要求主题突出,健康向上,基调明朗。彰显万安山历史文化和时代精神,做到耐读、耐看、耐听。

2.征稿体裁不限,字数不限。要求语言生动、描述完整、内容可读性强、语言通顺流畅,对生僻的方言土语于文后加注释;文字尽量翔实,语言表达要准确、精炼,包括每一个地名名称的由来、发展变迁等。地名故事文章要求有故事性、趣味性、文学性。人物形象鲜明,叙事流畅,情节生动。

3.征稿尽可能附与内容相关的图照。图片要求清晰,并需附必要的文字说明,尽可能注明每幅照片拍摄时间、地点。

4.《万安山史话》编辑部对征集的作品有自主、长期免费使用权,并可对应征稿件进行适当修改;反映同一事件有两位以上供稿者,择优录用

5.作品入选的作者,均赠送《万安山史话》一册 。     

五、征集时间

2020年7月16日至2020年7月31日

 联系人:马彩玮 18538844641

、征集方式

1.来稿请发电子版,邮箱:ybszbjb@163.com

2.来稿请注明作者真实姓名、联系电话、地址,并在首页左上方注明万安山史话”征文字样。

 

                         《万安山史话》编辑部

                                   2020年7月16日


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn/daj/ 洛阳经济技术开发区档案史志网】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:http://daj.hnlykfq.gov.cn/home-newsinfo-id-63.html

0
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:区档案局搬迁至新址办公