洛阳经济技术开发区档案史志网欢迎您!

洛阳经济技术开发区档案史志网

投稿邮箱:ybszbjb@163.com

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 《经开区年鉴(2019)》公开出版

    《经开区年鉴(2019)》公开出版

  • 档案办党员干部参观寇店镇党建馆

    档案办党员干部参观寇店镇党建馆

  • 市委办公室到我区调研档案工作

    市委办公室到我区调研档案工作

  • 档案办党员走访佃庄镇贫困户

    档案办党员走访佃庄镇贫困户

  • 伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

    伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

NEWS CENTER 工作动态
工作动态

我区持续做好国有企业退休人员档案接收工作

作者: 发布时间:2020-08-10 浏览次数:177
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

我区持续做好国有企业退休人员档案接收工作

 

国有企业退休人员人事档案接收是国有企业退休人员社会化管理工作的重要环节。自全市国有企业退休人员社会化管理工作视频会议召开以来,区档案办积极配合企改办做好档案接收相关工作。

一是做好辖区国有企业退休人员人事档案整理业务指导。我们按照《河南省国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作实施细则》相关要求,主动上门对辖区国有企业进行指导,查看了企业人事档案管理现状,对档案的规范整理和数字化工作提出了具体要求,并建立微信联系,遇到问题随时进行沟通;二是积极对接涉及伊滨区的移交企业。与伊滨区签订移交协议的目前共有32家企业,为做好档案接收工作,我们先后两次召开移交企业座谈会,沟通存在问题,统一移交标准。在市档案局明确统一标准后,再次通过微信群与企业进行沟通,尽可能与其它县区保持一致,减轻企业工作量;三是人性化服务,尽量做到档案移交“一趟结”。在实际接收过程中,发现很多企业因为各地要求不一致,出现各种各样的问题,比如装订不规范、没有填写盒脊内容、档案数字化漏扫、没有移交清册等,能现场解决的在移交时指导企业现场完善,漏扫的页面,档案办准备了扫描仪,帮助企业扫描,其人性化的服务受到移交企业的广泛好评。(崔秋菊、韩强国)

 

1597031650935003.jpg



本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn/daj/ 洛阳经济技术开发区档案史志网】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:http://daj.hnlykfq.gov.cn/home-newsinfo-id-65.html

0