洛阳经济技术开发区档案史志网欢迎您!

洛阳经济技术开发区档案史志网

投稿邮箱:ybszbjb@163.com

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 《经开区年鉴(2019)》公开出版

    《经开区年鉴(2019)》公开出版

  • 档案办党员干部参观寇店镇党建馆

    档案办党员干部参观寇店镇党建馆

  • 市委办公室到我区调研档案工作

    市委办公室到我区调研档案工作

  • 档案办党员走访佃庄镇贫困户

    档案办党员走访佃庄镇贫困户

  • 伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

    伊滨经开区档案局党支部参观洛阳市党建馆

NEWS CENTER 工作动态
工作动态

伊滨区学习贯彻省委领导关于档案工作批示精神

作者: 发布时间:2020-08-21 浏览次数:78
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

伊滨区认真学习贯彻省委领导关于档案工作批示精神

 

近日,省委书记王国生,省委常委、秘书长穆为民省委常委、市委书记李亚同志先后就档案工作作出批示。委副书记赵会生同志要求,要贯彻落实好王国生书记、李亚书记、穆为民秘书长批示推动我市档案工作高质量发展

为全面贯彻落实省委、市委领导同志的要求,推动伊滨区档案工作进一步高质量发展,区档案办在第一时间召开专题会议,传达学习省委领导批示精神,要求不辜负省市领导对档案工作者的期望,凝心聚力做好本职工作。随后,档案办向全区各单位、各镇印发了《关于认真贯彻落实省委领导同志重要批示推动我区档案工作高质量发展的通知》,要求各镇、各单位立即组织传达学习,制定具体举措,切实把档案工作作为党委政府的重要工作内容统筹抓好落实。

现阶段,要重点做好全区疫情防控档案的归档和整理工作,做好汛期档案安全防范,补齐档案硬件短板及人员培训,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责要高质量完成好国有企业退休人员人事档案接收工作,不拖全市工作后腿;要谋划好“十四五”档案工作规划,推动档案工作信息化、法治化、管理现代化建设发挥档案资政查考作用,用档案讲好党史、革命战争史、伊滨发展史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大实践,充分彰显档案在讲好党的故事、传承红色基因方面的独特价值,发挥档案文化传承和历史教育的社会功能。要聚焦专业能力和专业精神,加强档案人才培养,打造一支讲党性、讲政治、讲忠诚、专业强、业务精的档案干部队伍。崔秋菊)

 

 


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn/daj/ 洛阳经济技术开发区档案史志网】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:http://daj.hnlykfq.gov.cn/home-newsinfo-id-66.html

0